Höchste Qualität und Sicherheit durch regionale Produktion
Was uns ausmacht, ist Fleisch von Tieren zu verarbeiten, die ohne Zusatz von Hormonen artgerecht aufwachsen durften. Respekt vor dem Tier und letztendlich auch dem Menschen gegenüber, stellt für uns eine Herzensangelegenheit dar. Und somit können wir garantieren, dass durch uns gesundes und schmackhaftes Fleisch auf ihrem Teller gelangt.
Es ist uns wichtig, Sie über die Herkunft unseres Fleisches zu informieren.
- Wir kaufen unsere Tiere direkt vom fränkischen Landwirt.
- Hier wird mit besonderer Sorgfalt auf eine artgerechte Fütterung und Haltung geachtet.
- Es besteht z. B. kein Kontakt mit in England erzeugten Rindern oder Kälbern.
- Die fachgerechte Verladung der Tiere und der kurze Transportweg vom fränkischen Landwirt zum nahen Fürther
- EG-Schlachthof ist Voraussetzung für höchste Fleischqualität und Frische.
- Bei der Schlachtung werden die Tiere mit Nummern gekennzeichnet und anschließend dauerhaft dokumentiert.
- Die Herkunft unserer Produkte ist somit jederzeit nachvollziehbar.
Unternehmensgeschichte
Schon unseren Gründungsvätern lag die regionale Vermarktung und Erzeugung am Herzen
Anton | Röhlich, Viehhändler aus Fürth |
Hans | Rößner, Viehhändler und Metzgermeister aus Uelfeld |
Fritz | Wehr, Viehhändler aus Hohlweiler |
Hans | Wehr, Viehhändler aus Langenfeld |
Die ersten beiden Buchstaben der Familiennamen unserer Firmengründer führten zu unseren Namen: RöWe.
Seit 3 Generationen
Seit 2001 sind in der dritten Generation Hans Wehr und Bernd Wehr als Geschäftsführer tätig.
Höchste Qualität als Maßstab
Wir unterwerfen unseren modernen EG-Betrieb (Zulassung EZ 1048) einer freiwilligen Selbstkontrolle durch ein Institut für Lebensmittelhygiene und Qualitätssicherung.
Im Oktober 1993 erhielt die RÖWE Großschlachterei von der EG-Kommission aus Brüssel nach strenger Prüfung die Bewertung „vorzüglich“.
Wir sind QS-Systempartner! Prozess- und Herkunftssicherung durch das QS-Prüfsystem für Lebensmittel QS-ID/ILN-Nr. 4043607000000